Овсяная каша

Овсяная каша или овсянка – это каша, которую делают из овсяных хлопьев (раздавленных зерен) или овсяной муки. Она может быть густой и жидкой. Очень жидкую кашу иногда даже считают овсяным супом, но называют тоже овсянкой.

Поделиться:

При подаче овсяной (геркулесовой) каши я добавила фрукты (банан и яблоко) и грецкие орехи, предварительно карамелизировав их с корицей. Овсяная каша в мультиварке, с фруктами в карамели, - вкусный и полезный завтрак.

15 минут (подг. 10 минут)

Эта молочная овсяная каша с ягодами, семенами льна и кунжута - витаминное блюдо с отличным вкусом и невероятной пользой. Если использовать жирное молоко, то овсянка со свежими ягодами и фруктами станет настоящим лакомством.

25 минут 2

Овсяная каша в мультиварке готовится за 25 минут, при этом, если в овсяную кашу при варке добавить сухофрукты, мед и орехи, то получится очень вкусный и полезный завтрак.

Предлагаем вам приготовить идеальный завтрак для любого члена семьи - овсяную кашу. Благодаря мультиварке вы потратите на приготовление завтрака буквально 10 минут.

25 минут (подг. 5 минут)

Под овсянкой часто подразумевают овсяные хлопья, но намного полезнее и вкуснее приготовить на завтрак овсяную кашу из цельного зерна.

20 минут (подг. 10 минут) 3

Очень простой рецепт овсянки - вкусно и сытно. Я всегда пользуюсь этим рецептом во время диеты - чувством голода совершенно не страдаю.

5 минут (подг. 10 минут) 1

Очень полезная, знаменитая, овсяная каша

15 минут 4

Овсяные хлопья готовятся на воде, с добавлением фруктов и корицы.

Приятного аппетита.

Сливы – это отличный вариант для дополнения овсянки. Они обладают и цветом, и вкусом, и ароматом, и необходимой кислинкой, которая оживляет овсяные хлопья и делает завтрак значительно ярче и позитивнее!

2

Овсяная каша варится на воде, с добавлением сухофруктов и орехов. А подается овсянка с бананами и кокосовым молоком.

12 минут

Готовим полезную кашу на завтрак для взрослых и детей - овсянку с изюмом и корицей.

18 минут 2

Такой быстрый и полезный завтрак готовится из овсяных хлопьев, с добавлением миндаля, кураги и семечек.

Рекомендую вам попробовать приготовить овсяную кашу по моему рецепту, это достаточно простой и легкий рецепт, а главное полезный.

Чтобы полезная овсяная каша была еще и очень вкусной, сварите ее с добавлением сливок и добавьте в овсянку фрукты и орешки.

Меню каждого человека должно быть здоровым и полезным. А о том, что овсяные хлопья полезны, наверняка все слышали еще с детства. И чтобы овсяная каша на молоке была вкуснее, можно добавить в нее сок апельсина и орешки.

Главное достоинство домашних мюсли с фруктами и орехами – это содержание в них натуральных и любимых компонентов без вредных консервантов и сахарных сиропов.

Я практически каждое утро готовлю на завтрак полезные каши. Сегодня выбрала овсяные хлопья, которые сделала с клубникой.

Каши считаются хорошими, здоровыми и полезными завтраками. Во-первых, это очень полезно для пищеварения. А во-вторых, это вкусно и сытно. Именно поэтому, у меня в семье их часто едят утром. А одной из любимых нами каш является овсяная. Но иногда ее хочется как-то разнообразить и добавить какие-нибудь яркие ингредиенты. И сегодня мне ими служили - какао и черный шоколад.

Овсяная каша - это хороший, полезный и вкусный завтрак. А главное - овсянка достаточно сытная и быстро готовится.

25 минут 2

Отличное блюдо для худеющих. Также подойдет для маленьких детишек.

Вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, с курагой и черносливом.

10 минут (подг. 5 минут) 4

Овсянка с фруктами и орехами, - это, скажу я вам, отменный завтрак. А если в такую утреннюю кашу добавить ваниль и корицу, то полезный завтрак превратится в любимое лакомство.

15 минут (подг. 15 минут) 2

Отличное начало дня это хороший завтрак. Предпочитаю каши. Моя любимая молочная овсяная каша.

Овсяная каша - рецепт полезного и вкусного завтрака для всех возрастов.

10 минут

Молочная овсянка, рецепт с банановым пюре — простой и лёгкий завтрак. К тому же, сочетание овсянки на молоке и фруктов улучшает состав крови и очень полезно для желудка.

4

Овсянка, сэр!.. Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара, с соблюдением строгих правил приготовления... Уважая суровые традиции кельтов, мы все-таки приготовим сладкую овсянку с молоком...

Сердце легкое в воде пропустить мясорубку. обжарить шинкованным и нарубить. субпродукты, обжарить соединить горячей.

Овсяную перебирают, несколько в воде варят кашу воде. добавляют масло рубленые, массу на сочни (), складывают пополам обжаривают. со.

Первое: разварить геркулес или толокно в кипяченой воде. Второе: пропустить кашу через дуршлаг или частое металлическое сито.

Третье: долить молока, варить, чтобы получилась жиденькая каша, которую можно даже пить.

Четвертое: подсластить (слегка сахаром, добавить бадьяна, корицы или аниса, если их нет, то ароматизировать высушенной апельсиновой или лимонной цедрой, растертой в порошок) или добавить мармелад (разваренный) или сливки и масло. Такую кашу с удовольствием едят дети и сладкоежки.

Если же вы хотите получить более грубую, «взрослую» овсяную кашу, то геркулес надо довести до кипения вместе с водой, выключить огонь и оставить на плите минуты на три, чтобы хлопья набухли.

Соотношение произвольное: 1:1 — крутая каша, 1:2 — средняя каша, 1:3 жидкая каша-суп.

Овсянку обычно считают английским блюдом. Однако рецепт овсяной каши, «настоящей» овсянки (oat porridge или просто porridge - порридж) родом из Шотландии. В средние века основной пищей шотландских крестьян была густая охлажденная овсяная масса, которую хранили в специальных деревянных ящиках и употребляли в пищу на протяжении нескольких дней. Плотная овсяная каша нарезалась ломтями и подавалась на завтрак или, обжаренной, на ужин. Следуя средневековому шотландскому рецепту овсяная каша должна готовиться из цельного или дробленого зерна (никаких хлопьев), только на воде, без молока или масла, и даже без соли (что, впрочем, только на пользу). Не допускается никакого сахара или прочих добавок, чтобы сохранить особый ореховый вкус овсянки. В крайнем случае можно посолить готовую кашу. Варить порридж нужно на малом огне, постоянно помешивая. Шотландцы перемешивают кашу специальным деревянным приспособлением (spurtle) в виде толстой палки, напоминающей ручку. (На Международном конкурсе по приготовлению овсяной каши, что проводится ежегодно в Шотландии, победитель получает приз в виде золотого spurtle.) Что любопытно — перемешивали овсянку правой рукой строго по часовой стрелке. Считалось, что это отпугивает злой дух. В наше время овсянку часто готовят в микроволновке. Как к этому относятся злые духи, пока неизвестно.

В национальных традициях также было есть овсянку стоя. Может быть с целью улучшения пищеварения, но вероятней всего крестьяне питались «на бегу», в перерывах между заботами загруженного трудового дня.

Традиционную шотландскую овсянку можно есть с молоком. Интересно то, как именно это следует делать. На стол ставим две миски: одну с горячей кашей, вторую — с холодным молоком или сливками. Набираем полную ложку каши, затем окунаем её в молоко и только после этого отправляем в рот. При этом получается контраст горячего и холодного.

Некоторые говорят, что как варить овсяную кашу, знают только в Шотландии. Скорее всего, и есть эту «правильную» овсянку могут только там же, в крайнем случае, еще в Англии. Почему в других странах, особенно в Восточной Европе, есть множество других, более вкусных рецептов овсяной каши — с сахаром, медом, вареньем, фруктами, орехами и т.п. — это науке неизвестно. По крайней мере, шотландской и английской. Кстати, и в Восточной Европе молоко или сливки — тоже почти постоянный ингредиент в рецепте овсяной каши.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru