Под овсянкой часто подразумевают овсяные хлопья, но намного полезнее и вкуснее приготовить на завтрак овсяную кашу из цельного зерна.
Крупа овсяная - 1 стакан |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Семена льна (или подсолнуха) - по вкусу |
Вода холодная - 2 стакана |
Как приготовить овсянку из цельного зерна:
Овсяную крупу хорошо промойте под проточной холодной водой, а потом пересыпьте на сито, чтобы вода хорошо стекла.
Пересыпьте крупу в кастрюльку на 1,5 л, залейте 2 стаканами холодной воды, посолите. Доведите до кипения, а потом накройте крышкой, и варите овсянку из цельного зерна на самом слабом огне минут 20-30.
Пару раз можно открыть крышку и помешать кашу, но если у вас хорошая посуда с антипригарным покрытием, то можно и не мешать.
Для большей сытости и полезности можно добавить в овсянку из цельного зерна семена льна или подсолнуха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru