Овсянка из цельного зерна

25 минут (подг. 5 минут)

Под овсянкой часто подразумевают овсяные хлопья, но намного полезнее и вкуснее приготовить на завтрак овсяную кашу из цельного зерна.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа овсяная - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Семена льна (или подсолнуха) - по вкусу
Вода холодная - 2 стакана

Фото рецепт

Как приготовить овсянку из цельного зерна:

Овсяную крупу хорошо промойте под проточной холодной водой, а потом пересыпьте на сито, чтобы вода хорошо стекла.


Пересыпьте крупу в кастрюльку на 1,5 л, залейте 2 стаканами холодной воды, посолите. Доведите до кипения, а потом накройте крышкой, и варите овсянку из цельного зерна на самом слабом огне минут 20-30.


Пару раз можно открыть крышку и помешать кашу, но если у вас хорошая посуда с антипригарным покрытием, то можно и не мешать.


В готовой каше почти не останется жидкости. Добавьте в кашу сливочное масло, хорошо перемешайте.


Для большей сытости и полезности можно добавить в овсянку из цельного зерна семена льна или подсолнуха.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru