Есть отличный результат эксперимента с рецептом овсяного печенья – вот эти замечательные, ароматные и вкусные печеньки с лимонной цедрой и миндалем.
Кондитерский жир или сливочное масло – 1 стакан |
Сливочный сыр – 85 г |
Сахар – 1 ¼ стакана |
Яичный желток – 1 шт. |
Лимонная цедра тертая – 2 ч. л. |
Экстракт лимонный – 1 ч. л. |
Мука – 1 1/3 стакана |
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 1/3 стакана |
Соль – ½ ч. л. |
Яйцо – 1 шт. |
Яичный белок – 1 шт. |
Сахар |
Миндаль нарезанный – ½ стакана |
Взбейте масло, сливочный сыр и сахар. Добавьте желток, лимонную цедру и лимонный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку с овсяными хлопьями и солью. Постепенно добавляя, замесите тесто.
Выложите тесто столовой ложкой на смазанный противень. Взбейте яйцо и яичный белок. Смажьте лепешечки, посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-15 минут. Остудите на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru