Взбивайте миксером масло в течение 30 сек. Добавьте пудру, апельсиновую эссенцию, яйцо, корицу, имбирь и кардамон. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Добавьте овсяные хлопья, фундук и муку, взбивая все миксером на маленькой скорости. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, вырежьте из него фигурное печенье (елочки, кружочки, звездочки, колокольчики и т.д.). Распределите печенье на противне, покрытом бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 10-12 мин. Выложите на решетку с муслиновой тканью.
имбирь молотый 1 ч. ложка |
кардамон молотый 1 ч. ложка |
хлопья овсяные 200 г |
орех фундук молотый 100 г |
мука пшеничная 100 г |
масло сливочное размягченное 250 г |
пудра сахарная 175 г |
эссенция апельсиновая 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
корица молотая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru