Овсяное печенье

Овсяное печенье

Взбивайте миксером масло в течение 30 сек. Добавьте пудру, апельсиновую эссенцию, яйцо, корицу, имбирь и кардамон. Продолжайте взбивать до однородной массы.

Добавьте овсяные хлопья, фундук и муку, взбивая все миксером на маленькой скорости. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, вырежьте из него фигурное печенье (елочки, кружочки, звездочки, колокольчики и т.д.). Распределите печенье на противне, покрытом бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 10-12 мин. Выложите на решетку с муслиновой тканью.

Поделиться:

Ингредиенты

имбирь молотый 1 ч. ложка
кардамон молотый 1 ч. ложка
хлопья овсяные 200 г
орех фундук молотый 100 г
мука пшеничная 100 г
масло сливочное размягченное 250 г
пудра сахарная 175 г
эссенция апельсиновая 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
корица молотая 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru