Для оладьев овсяную муку можно взять готовую, а можно получить ее самим, перемолов овсяные хлопья. Муку просеять. В кастрюлю добавить пшеничную муку и 0,5 стакана овсяной, все это развести (в 2—3 приема) теплой водой с растворенными в ней дрожжами (для удобства дрожжи растворить не во всем объеме воды, а в 1/3 стакана). Если дрожжи
используете сухие, то можно их не растворять в воде, а смешать непосредственно с мукой (способ добавления сухих дрожжей в тесто должен быть указан на их упаковке). Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место на 2—2,5 часа, чтобы оно подошло. Затем добавить остальную овсяную муку, 4 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться (для этого подержать его в теплом месте еще около часа). К тесту подмешать промытый изюм, корицу, дать ему 10 минут постоять под салфеткой. После этого выпекать оладьи: выливать тесто ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.
соль 0.5 ч. ложки |
мука овсяная 1.5 стакана |
сахар 4 ст. ложки |
мука пшеничная 2.5 стакана |
вода 3 стакана |
изюм без косточек 1 стакан |
корица 0.5 ч. ложки |
дрожжи сухие (или 15 г свежих) 5 г |
масло растительное 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru