Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Из одной овсяной муки оладьи получаются слишком тягучими, расплывчатыми, поэтому рекомендуется готовить их с добавлением пшеничной муки. Развести в теплой воде дрожжи, соль, процедить. Затем всыпать половину просеянной овсяной муки и замесить жидкое тесто, накрыть, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить теплое молоко, оставшуюся часть овсяной муки и пшеничную муку, тщательно перемешать, поставить для брожения.

Овсяные оладьи пекут так же, как пшеничные и гречневые.

Поделиться:

Ингредиенты

Нa 1 кг овсяной муки:
вода 1200 г
или молоко 1200 г
дрожжи 40 г
яйца 3-4 шт.
соль по вкусу
масло топлёное сколько уйдет
Если тесто с пшеничной мукой:
мука пшеничная 300 г
мука овсяная 600-700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru