Из одной овсяной муки оладьи получаются слишком тягучими, расплывчатыми, поэтому рекомендуется готовить их с добавлением пшеничной муки. Развести в теплой воде дрожжи, соль, процедить. Затем всыпать половину просеянной овсяной муки и замесить жидкое тесто, накрыть, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить теплое молоко, оставшуюся часть овсяной муки и пшеничную муку, тщательно перемешать, поставить для брожения.
Овсяные оладьи пекут так же, как пшеничные и гречневые.
Нa 1 кг овсяной муки: |
вода 1200 г |
или молоко 1200 г |
дрожжи 40 г |
яйца 3-4 шт. |
соль по вкусу |
масло топлёное сколько уйдет |
Если тесто с пшеничной мукой: |
мука пшеничная 300 г |
мука овсяная 600-700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru