Рис положить в глубокую кастрюлю, залить бульоном и варить, не закрывая, 45—52 мин при полной мощности до мягкости.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок потолочь. В отдельной кастрюле пассеровать их в масле 1,5—2 мин при полной мощности.
Помидоры нарезать кубиками и добавить, помешивая, вместе с томатной пастой к чесноку и луку. Все прогревать 4—6 мин при полной мощности, при этом через 2—3 мин помешать.
К овощам добавить горошек, сладкий перец, очищенный и нарезанный кубиками. Перемешать, посыпать паприкой.
Прогревать 5—6 мин при полной мощности. Все выложить в кастрюлю с рисом и перемешать.
В третьей посуде разогревать вино 5—6 мин при полной мощности. Положить в вино рыбное филе, нарезанное кубиками, и варить 4—5,5 мин при мощности выше средней.
Креветки очистить, оставив целыми хвосты и удалив жилы. Добавить креветки к рыбе и варить 10—14 мин при мощности выше средней, пока креветки не порозовеют. Вынуть креветки из вина.
Положить мидии в вино и варить 5—7 мин при полной мощности, пока мидии не раскроются.
Морские продукты и рыбу осторожно смешать с рисово-овощной массой. Разогреть паэллу за 7—8 мин при полной мощности.
Подавать с французским хлебом.
рис коричневый 660 г |
филе рыбы (морской) 1 кг |
креветки зеленые 24 шт. |
мидии 6 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
помидоры спелый 4 шт. |
перец сладкий красный 1 шт. |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
горошек зеленый мороженый 200 г |
масло оливковое 1 ст. ложка |
томат-паста 60 г |
бульон куриный 1.5 л |
вино белое сухое 0.5 л |
паприка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru