Паэлла «Морская»

Паэлла «Морская»

8

Рис положить в глубокую кастрюлю, залить бульоном и варить, не закрывая, 45—52 мин при полной мощности до мягкости.

Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок потолочь. В отдельной кастрюле пассеровать их в масле 1,5—2 мин при полной мощности.

Помидоры нарезать кубиками и добавить, помешивая, вместе с томатной пастой к чесноку и луку. Все прогревать 4—6 мин при полной мощности, при этом через 2—3 мин помешать.

К овощам добавить горошек, сладкий перец, очищенный и нарезанный кубиками. Перемешать, посыпать паприкой.

Прогревать 5—6 мин при полной мощности. Все выложить в кастрюлю с рисом и перемешать.

В третьей посуде разогревать вино 5—6 мин при полной мощности. Положить в вино рыбное филе, нарезанное кубиками, и варить 4—5,5 мин при мощности выше средней.

Креветки очистить, оставив целыми хвосты и удалив жилы. Добавить креветки к рыбе и варить 10—14 мин при мощности выше средней, пока креветки не порозовеют. Вынуть креветки из вина.

Положить мидии в вино и варить 5—7 мин при полной мощности, пока мидии не раскроются.

Морские продукты и рыбу осторожно смешать с рисово-овощной массой. Разогреть паэллу за 7—8 мин при полной мощности.

Подавать с французским хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис коричневый 660 г
филе рыбы (морской) 1 кг
креветки зеленые 24 шт.
мидии 6 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
помидоры спелый 4 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
горошек зеленый мороженый 200 г
масло оливковое 1 ст. ложка
томат-паста 60 г
бульон куриный 1.5 л
вино белое сухое 0.5 л
паприка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru