Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости, кожу), добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю—испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья — положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Затем таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо). Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу,— коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол. Рассчитано на 5—6 порций.
рис 2 стакана |
бульон 4 стакана |
курица 0.5 шт. |
телятина 200 г |
свинина 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
лук 2 шт. |
перец сладкий 3 шт. |
помидоры 2 шт. |
горошек зелёный отваренный 2 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
шафран (по желанию) 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
эстрагон мелко нарубленный 1 ст. ложка |
или шалфей листья,мелко нарубл. 1 ст. ложка |
кости телячьи 300 г |
зелень для супа 1 пучок |
рыба 250 г |
или крабы консервированные 1 банка |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru