Рис вымочить в течение 1 ч, откинуть на сито, обсушить, смешать с шафраном (по вкусу), влить бульон. Добавить полоски сладкого перца, лук, нарезанный кружочками, посолить и поперчить, положить раздавленный чеснок.
Мясо посолить и поперчить, приправить паприкой, положить на рис с овощами. Сверху выложить измельченные маслины и мясо крабов, полить растопленным маслом.
Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности 13 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5 мин.
мясо куриное 200 г |
рис 200 г |
бульон 400 мл |
мясо крабов 50 г |
перец сладкий 1 стручок |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
лук-порей стебель 1 шт. |
маслины 100 г |
масло сливочное по вкусу |
шафран по вкусу |
паприка по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль 1.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru