Паэлья из курицы с рисом

Паэлья из курицы с рисом

Рис вымочить в течение 1 ч, откинуть на сито, обсушить, смешать с шафраном (по вкусу), влить бульон. Добавить полоски сладкого перца, лук, нарезанный кружочками, посолить и поперчить, положить раздавленный чеснок.

Мясо посолить и поперчить, приправить паприкой, положить на рис с овощами. Сверху выложить измельченные маслины и мясо крабов, полить растопленным маслом.

Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности 13 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 200 г
рис 200 г
бульон 400 мл
мясо крабов 50 г
перец сладкий 1 стручок
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
лук-порей стебель 1 шт.
маслины 100 г
масло сливочное по вкусу
шафран по вкусу
паприка по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru