Паэлья (Раe11а)

Паэлья (Раe11а)

Налить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее телячьи кости, голову и кости рыбы, добавить зелень, посолить и поставить на небольшой огонь. Готовый бульон процедить.

В сотейник положить 40 г мелко нарубленного шпика, растопить его, добавив половину положенного по рецепту оливкового масла. Курицу разделать на мелкие куски, натереть каждый кусок солью и обжарить до золотистой корочки. Затем влить в сотейник небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего вынуть курицу и поставить в теплое место. Таким же способом приготовить телятину и свинину и вынуть их из сотейника.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Оставшийся шпик растопить в сотейнике и обжарить в нем лук и стручковый перец.

Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и тушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, влить весь оставшийся бульон, положить очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры, курицу, мясо и рыбу, а примерно через 10 мин добавить горошек и зелень. (Ни в коем случае не перемешивать.)

Поставить сотейник в разогретую духовку на 5 мин.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
бульон 4 стакана
курица 500-600 г
телятина 200 г
свинина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 80 г
луковицы 2 шт.
перец стручковый сладкий 3 шт.
помидоры 2 шт.
горошек зелёный отваренный 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
шафран 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу
эстрагон мелко нарубленный 1 ст. ложка
или листья шафрана 1 ст. ложка
кости телячьи 300 г
зелень по вкусу
рыба 250 г
сок лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru