Шафран потолочь в ступке, смешать с предварительно замоченным рисом в широкой кастрюле. Рис залить бульоном. Репчатый лук и сладкий перец очистить. Лук нарезать кольцами, перец — длинными полосками. Порей мелко нарезать. Положить овощи на рис. Приправить солью, белым перцем и толченым чесноком.
Мясо курицы, нарезанное мелкими кусочками, посыпать солью, перцем и паприкой и положить на овощи. Сверху курятину покрыть слоем маслин и нарезанного мяса крабов. Полить растопленным маслом. Тушить в микроволновой печи под крышкой 14 мин. при полной мощности, последние 3,5 мин. прогревать без крышки.
рис 1 стакан |
мясо куриное 150-200 г |
мясо крабов 80 г |
луковицы 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
перец сладкий 1 стручок |
чеснок 1-2 зубчика |
маслины зеленые 10-15 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон куриный 400 мл |
шафран палочки 15 шт. |
перец белый молотый по вкусу |
паприка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru