Паэлья с крабами и куриным мясом

Паэлья с крабами и куриным мясом

4

Шафран потолочь в ступке, смешать с предварительно замоченным рисом в широкой кастрюле. Рис залить бульоном. Репчатый лук и сладкий перец очистить. Лук нарезать кольцами, перец — длинными полосками. Порей мелко нарезать. Положить овощи на рис. Приправить солью, белым перцем и толченым чесноком.

Мясо курицы, нарезанное мелкими кусочками, посыпать солью, перцем и паприкой и положить на овощи. Сверху курятину покрыть слоем маслин и нарезанного мяса крабов. Полить растопленным маслом. Тушить в микроволновой печи под крышкой 14 мин. при полной мощности, последние 3,5 мин. прогревать без крышки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
мясо куриное 150-200 г
мясо крабов 80 г
луковицы 1 шт.
лук-порей 1 шт.
перец сладкий 1 стручок
чеснок 1-2 зубчика
маслины зеленые 10-15 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон куриный 400 мл
шафран палочки 15 шт.
перец белый молотый по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru