Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт. |
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт. |
Креветки сырые, очищенные — 700 г |
Соль |
Перец черный, молотый |
Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г |
Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г |
Фасоль стручковая — 400 г |
Шафран — несколько нитей |
Перей кайенский — щепотка |
Паприка — щепотка |
Зелень петрушки, нарезанная — жменька |
1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.
2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.
3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru