Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.
Рис круглозеристый - 250 г |
Бульон куриный - 2 стакана |
Куркума - 1 ч. л. |
Курица - 200 г |
Колбаска копчёная - 100 г |
Помидор - 1 шт. |
Горошек замороженный - 70 г |
Кукуруза консервированная - 70 г |
Лук - 1 головка |
Болгарский перец - 1 шт. |
Морковь - 0,5 шт. |
Корешки зелени - по вкусу |
Соль и перец - по вкусу |
Как приготовить паэлью с курицей:
1. Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжарить его на сковороде.
2. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, болгарский перец двух цветов. Целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда. Добавить мелко порезанные корешки петрушки, куриное мясо, порезанное произвольными кусочками.
3. Через минут 8 добавить помидор через тёрку.
4. Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут.
5. Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru