Паэлья

Паэлья

50 минут 4

Вымыть 1 стакан сырого риса басмати. Довести до кипения в кастрюле с: 1/2 чайной ложки соли, 2 1/2 стакана чистой воды.

Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Варить до готовности, около 45 минут.

Вымыть и подготовить: 1 стакан соцветий брокколи, 2 помидора, нарезанных кубиками (можно не использовать), 1 столовую ложку красного сладкого перца, мелко нарезанного (по желанию), 1 стакан свежего горошка, лущеного, 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной.

Когда рису остается около 20 минут до готовности, можно начать обжаривать овощи. Если рис будет горячим, а овощи как раз только что приготовленными, вы сможете добиться самого свежего вкуса и внешнего вида паэльи. Нагреть в большой сковороде на среднем огне: 1 столовую ложку гхи, 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима ( лучше всего - первого отжима).

Добавить: 1/8 чайной ложки целых семян тмина, 1 большой зубчик чеснока, давленый. Обжаривать тмин и чеснок в течение одной-двух минут. Затем выложить на сковороду овощи: сначала брокколи, после них помидоры, сладкий перец, горошек ( выложив брокколи, слегка прибавьте огонь на несколько минут, чтобы они немного подсохли, а затем снова убавьте чуть ниже среднего). Убедитесь, что все овощи хорошо пропитались маслом и специями. Готовить без крышки, пока они не станут мягкими, а затем выключить огонь. Когда рис готов, добавить в него овощи и перемешать, затем добавить петрушку, 1/32 чайной ложки шафрана, 1/8 чайной ложки кайеннского перца ( можно положить меньше).

Подавать. Я обычно добавляю к овощам 2 столовые ложки свежих орехов кешью чтобы добиться несколько иного вкуса паэльи.

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
вода 2.5 стакана
капуста брокколи 1 стакан
помидоры 2 шт.
перец красный сладкий 1 ст. ложка
горошек зелёный 1 стакан
зелень петрушки 2 ст. ложки
масло сливочное гха 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
тмин семя 1 щепотка
чеснок 1 долька
зелень петрушки по вкусу
шафран на кончике ножа
перец кайенский 1 щепотка
орех кешью 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru