Вымыть 1 стакан сырого риса басмати. Довести до кипения в кастрюле с: 1/2 чайной ложки соли, 2 1/2 стакана чистой воды.
Накрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Варить до готовности, около 45 минут.
Вымыть и подготовить: 1 стакан соцветий брокколи, 2 помидора, нарезанных кубиками (можно не использовать), 1 столовую ложку красного сладкого перца, мелко нарезанного (по желанию), 1 стакан свежего горошка, лущеного, 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной.
Когда рису остается около 20 минут до готовности, можно начать обжаривать овощи. Если рис будет горячим, а овощи как раз только что приготовленными, вы сможете добиться самого свежего вкуса и внешнего вида паэльи. Нагреть в большой сковороде на среднем огне: 1 столовую ложку гхи, 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима ( лучше всего - первого отжима).
Добавить: 1/8 чайной ложки целых семян тмина, 1 большой зубчик чеснока, давленый. Обжаривать тмин и чеснок в течение одной-двух минут. Затем выложить на сковороду овощи: сначала брокколи, после них помидоры, сладкий перец, горошек ( выложив брокколи, слегка прибавьте огонь на несколько минут, чтобы они немного подсохли, а затем снова убавьте чуть ниже среднего). Убедитесь, что все овощи хорошо пропитались маслом и специями. Готовить без крышки, пока они не станут мягкими, а затем выключить огонь. Когда рис готов, добавить в него овощи и перемешать, затем добавить петрушку, 1/32 чайной ложки шафрана, 1/8 чайной ложки кайеннского перца ( можно положить меньше).
Подавать. Я обычно добавляю к овощам 2 столовые ложки свежих орехов кешью чтобы добиться несколько иного вкуса паэльи.
рис басмати 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 2.5 стакана |
капуста брокколи 1 стакан |
помидоры 2 шт. |
перец красный сладкий 1 ст. ложка |
горошек зелёный 1 стакан |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
масло сливочное гха 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
тмин семя 1 щепотка |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки по вкусу |
шафран на кончике ножа |
перец кайенский 1 щепотка |
орех кешью 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru