Паэлья

Паэлья

Курицу разделим на порции, промоем и осушим. Лук и чеснок очистим и мелко порежем. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на восемь частей. В большом сотейнике разогреем три четверти общего количества оливкового масла и подрумяним на нем куски курицы со всех сторон, посолим и поперчим. Добавим рис, лук и чеснок при непрерывном помешивании пожарим до прозрачности. Зальем мясным бульоном, приправим шафраном и 15 минут поварим на умеренном огне. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Лангусты и моллюски откинем на сито, дадим стечь жидкости. Рыбу, лангусты, моллюски, зеленый горошек и помидоры осторожно смешаем с рисом, зальем белым вином и все вместе поставим на 15 минут вариться на медленном огне. Оливки сполоснем холодной водой, дадим стечь и разрежем пополам. Оставшееся оливковое масло разогреем в небольшой сковороде и поджарим на нем колбасу до хрустящего состояния. Посыплем паэлью оливками и сверху разложим поджаренную колбасу. В Испании паэлью готовят различным способом. Это зависит от географического положения и от предложений на рынке. Разумеется, в прибрежных районах для приготовления этого блюда используют не консервированные, а свежие моллюски. Во многих районах в паэлью добавляют каракатицу, омара или различные виды морской рыбы. Если из путешествия по Испании привезти с собой специфическую испанскую колбасу чорисо, то тем оригинальнее получится паэлья. Собираясь готовить паэлью на большее число порций, достаточно взять больше риса. К курице можно добавить и мясо барашка. По желанию можно сдобрить паэлью артишоками, зеленым сладким перцем или баклажанами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица молодая 1.2 кг
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры 6 шт.
масло оливковое 200 г
соль 1.5 ч. ложки
перец белый молотый дважды на кончике ножа
рис длиннозерный индийский 300 г
шафран дважды на кончике ножа
окунь филе 250 г
лангусты шейки консервированные 200 г
моллюски морские маринованные 250 г
горошек зеленый мороженый 200 г
вино белое сухое 0.125 л
оливки зеленые с красной ночинкой 15 шт.
колбаса копченая чесночная 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru