Паэлья

Паэлья

6

Рыбу разделайте на филе. Из костей, рыбных отходов (головы, кости, кожа) и воды сварите бульон, процедите его. Курицу порубите на мелкие кусочки, посолите и обжарьте с частью шпика влейте бульон и тушите до готовности. Телятину и свинину, нарезанные кликами, обжарьте на части масла, добавьте воду, соль, перец и тушите до готовности. Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и обжарьте на оставшемся масле. Лук и сладкий перец, нарезанные кольцами, обжарьте на оставшемся шпике. Положите рис и жарьте еще 5 минут. Добавьте 2 стакана бульона, посолите, поперчите. Когда рис набухнет, влейте еще 2 стакана бульона, положите ломтики очищенных от кожицы помидоров, рыбу, курицу, телятину и свинину, тушите еще 20 минут. Добавьте зеленый горошек, зелень, прогрейте 5 минут в духовке, сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 360 г
рыба 500 г
вода 5 стаканов
курица 500 г
мякоть говяжья 200 г
свинина (мякоть) 200 г
кости говяжьи 300 г
шпик (шпиг, шпек) 80 г
лук репчатый 2 головки
помидоры 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
горошек зелёный 40 г
масло растительное 80 г
экстракт 2 ст. ложки
сок лимона 0.5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru