Паэлья

Паэлья

Нарезать куриное филе средними кусочками. Взять широкую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить куриное филе. Измельчить чеснок. Добавить к куриному филе. Приправить паприкой. Перемешать, обжарить. Нарезать помидоры без кожицы, почистить и на­резать сладкий перец. Хорошо промыть рис и добавить в паэлью. Развести шафран в бульоне и добавить его к паэлье. Посолить. Готовить на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавить нарезан­ную порциями и слегка обжареную с луком рыбу. Почистить морепродукты, кальмары нарезать кольцами. За 5-7 минут до готовности паэльи добавить морепродукты. Поперчить. Подавать с четвертинками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 250 г
бульон куриный 1 л
филе рыбы морской 2 шт.
морепродукты (кальмары, мидии, креветки) 300 г
луковицы 1 шт.
помидоры 4 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
лимон 2 шт.
чеснок 2 шт.
паприка 2 ст. ложки
шафран на кончике ножа
соль по вкусу
перец по вкусу
рис длиннозерный 300 г
масло оливковое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru