Нарезать куриное филе средними кусочками. Взять широкую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить куриное филе. Измельчить чеснок. Добавить к куриному филе. Приправить паприкой. Перемешать, обжарить. Нарезать помидоры без кожицы, почистить и нарезать сладкий перец. Хорошо промыть рис и добавить в паэлью. Развести шафран в бульоне и добавить его к паэлье. Посолить. Готовить на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавить нарезанную порциями и слегка обжареную с луком рыбу. Почистить морепродукты, кальмары нарезать кольцами. За 5-7 минут до готовности паэльи добавить морепродукты. Поперчить. Подавать с четвертинками лимона.
куриное филе 250 г |
бульон куриный 1 л |
филе рыбы морской 2 шт. |
морепродукты (кальмары, мидии, креветки) 300 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
перец сладкий красный 1 шт. |
лимон 2 шт. |
чеснок 2 шт. |
паприка 2 ст. ложки |
шафран на кончике ножа |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
рис длиннозерный 300 г |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru