Восхитительное блюдо из риса с разнообразными добавками – паэлья. Рецепт паэльи пришел из Испании, но стал популярным во всем мире. Готовят это блюдо с самыми разными продуктами - курицей, морепродуктами, овощами. Паэлья с курицей, мясом и креветками, которую мы предлагаем приготовить, один из самых распространенных и вкусных вариантов.
перец красный (около 300 г) 2 стручка |
помидоры 600 г |
лук 2 шт. |
чеснок 5 долек |
горох зеленый стручки 300 г |
курица (потрошенная, 1,2 кг) 1 шт. |
филе свинины 250 г |
креветки 6 шт. |
масло оливковое 8 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
шафран 0.2 г |
перец красный 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
бульон мясной 1.25 л |
рис круглый 500 г |
лимон 1 шт. |
Перец положить на решетку духовки, разогретой до 250 градусов и запечь до пузырей на кожице. Слегка охладить, очистить от шкурки и семян и нарезать соломкой.
Курицу разделать на 12 частей. Мясо нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки сполоснуть.
Обжарить кусочки курицы в оливковом масле на сильном огне, посолить, поперчить. Курицу вынуть из сковороды, положить в нее мясо, обжарить, посолить, поперчить. Затем обжарить моллюски, пока не раскроются, нераскрывшиеся выбросить. Креветки обжарить до красноты.
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и потушить в оставшемся масле до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку, мякоть крупно нарезать. Свежий горох отшелушить. Добавить помидоры и горох на сковороду и тушить 5 минут, затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Добавить рис, залить кипящим бульоном и варить 25 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавить полоски перца, посолить, поперчить. Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу аккуратно выложить на рис, закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.Через 15 минут паэлья готова.
Подается паэлья в сковороде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru