В посуду влить теплую воду с разведенными дрожжами, затем постепенно засыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 мин и поставить в теплое место на 30—40 мин, прикрыв полотенцем. Тесто разделить на 14 частей. На столе, подпиленном мукой, раскатать скалкой кусочки теста в виде пластов и смазать их растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста насыпать 1/5 часть приготовленной начинки. Затем посыпать начинкой четыре раза через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность яичным желтком, надрезать ромбообразно и поставить в горячий духовой шкаф на 30—35 мин. Через 10—12 мин после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. После этого готовое изделие залить подогретым медом по линиям, надрезанным на пахлаве.
Для теста: |
мука 750 г |
дрожжи 50 г |
вода 200 г |
Для начинки: |
ядра грецких орехов 300 г |
сахар 300 г |
кардамон 3 г |
Для прослойки: |
масло топлёное 175 г |
Для заливки: |
мёд 150 г |
масло топлёное 100 г |
Для смазывания изделия: |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru