В кастрюлю налить воду, развести в ней дрожжи и перемешать. Затем, продолжая помешивать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и оставить на 30 минут, чтобы подошло.
Очищенный миндаль пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром и кардамоном.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, положить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху полить растопленным маслом, покрыть другим слоем теста, который также смазать маслом.
После каждых двух слоев теста класть слой начинки. Пахлаву смазать яичным желтком и разрезать на кусочки в виде ромбов.
Выпекать в духовке при температуре 170 – 180°С в течение 30 — 35 минут.
Готовую пахлаву полить маслом, а затем медом.
миндаль 150 г |
мука 400 г |
дрожжи 10 г |
мёд 50 г |
масло топлёное 150 г |
желток 1 шт. |
кардамон 2 г |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru