Пахлава слоеная с орехами

Пахлава слоеная с орехами

В кастрюлю налить воду, развести в ней дрожжи и перемешать. Затем, продолжая помешивать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и оставить на 30 минут, чтобы подошло.

Очищенный миндаль пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром и кардамоном.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, положить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху полить растопленным маслом, покрыть другим слоем теста, который также смазать маслом.

После каждых двух слоев теста класть слой начинки. Пахлаву смазать яичным желтком и разрезать на кусочки в виде ромбов.

Выпекать в духовке при температуре 170 – 180°С в течение 30 — 35 минут.

Готовую пахлаву полить маслом, а затем медом.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 150 г
мука 400 г
дрожжи 10 г
мёд 50 г
масло топлёное 150 г
желток 1 шт.
кардамон 2 г
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru