Прогреть на огне казан, затем масло и обжарить нарезанный репчатый лук. Баранину нарезать на порционные куски и обжарить до образования румяной корочки, посолить, посыпать перцем. Добавить нарезанную соломкой морковь, мелко нарезанную курагу и промытый рис. Поверхности придать вид горки и залить водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), сделать 2—3 прокола веселкой на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрыть плотно крышкой и при слабом нагреве довести до готовности. Перемешивать рис во время варки нельзя. Рис должен получиться в палау сухой и рассыпчатый. После приготовления палау перемешать веселкой.
баранина 450 г |
масло 160 г |
или сало баранье 80 г |
масло растительное 80 г |
лук репчатый 150 г |
морковь 200 г |
курага 60 г |
или яблоки сушеные 60 г |
рис 400 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru