Палау

Палау

Прогреть на огне казан, затем масло и обжарить нарезанный репчатый лук. Баранину нарезать на порционные куски и обжарить до образования румяной корочки, посолить, посыпать перцем. Добавить нарезанную соломкой морковь, мелко нарезанную курагу и промытый рис. Поверхности придать вид горки и залить водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), сделать 2—3 прокола веселкой на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрыть плотно крышкой и при слабом нагреве довести до готовности. Перемешивать рис во время варки нельзя. Рис должен получиться в палау сухой и рассыпчатый. После приготовления палау перемешать веселкой.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 450 г
масло 160 г
или сало баранье 80 г
масло растительное 80 г
лук репчатый 150 г
морковь 200 г
курага 60 г
или яблоки сушеные 60 г
рис 400 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru