Маргарин перетереть с мукой, добавить разведенные в молоке дрожжи, сметану, яйцо и желток. замесить тесто, раскатать тоненький валик и нарезать из него пальчики толщиной 1 сантиметр. Выложить пальчики на смазанный жиром лист, прикрыть и поставить в теплое место, чтобы подошли. Затем смазать белком, посыпать толченым тмином с солью или маком с солью и выпекать в горячей духовке (210°) в течение 15 минут.
мука 250 г |
маргарин 100 г |
сметана 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
дрожжи 20 г |
молоко 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
тмин по вкусу |
мак по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru