Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.
Ботва кабачка (цуккини) или шпинат (или ботва свеклы) - 700 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Помидоры черри - 30 шт. |
Картофель молодой мелкий - 10 шт. |
или цуккини (по желанию) |
Спагетти - 250 г |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное |
Соль |
Черный молотый перец |
Сыр твердый |
В Палермо этот суп готовят с нежной молодой ботвой особого сорта цуккини, длина который достигает 1 метра. Эту ботву можно спокойно заменить свежим шпинатом или ботвой свеклы.
Сразу предупреждаю, что в оригинальном рецепте не используется картофель. Существует несколько вариантов, иногда добавляются цуккини. Ну а мне молодая картошечка больше по душе!
Листья тщательно промываем. Я использовала нежные листья цуккини длинного сорта. Думаю, этот сорт сложно найти в России. Так что советую вам использовать листья свежего шпината или ботву свеклы.
Молодую картошечку очистить. Не разрезаем. Если вы хотите получить диетическое блюдо, картофель можно не добавлять или заменить его на цуккини, как в оригинальном рецепте.
Спагетти разломать, не очень мелко. Это единственное блюдо, в котором мой муж допускает ломанные спагетти.
Добавить спагетти в суп и варить до готовности, то есть еще 12 минут. Достаем оттуда морковку, она была нужна только для аромата бульона.
Вылавливаем картофель и разминаем его вилкой. Я так делаю, во-первых, потому, что мой муж не признает картошку в этом супе, а во-вторых, так вкуснее, чем картофель, порезанный кубиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru