Приготовить слоеное тесто из 2-х стаканов муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см. Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром, свернуть пласт с одной стороны по всей его длине в рулет примерно до середины, затем проделать то же самое с другой стороны. Наложить две свернутые части рулета одну на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал плоским. Поместить рулет на 1 ч в холодильник, после чего разрезать рулет на отдельные куски — пирожные, уложить их на противень подальше один от другого, слегка раздвинув при этом концы, и выпекать 15—20 мин при 220-230°С. Можно приготовить пирожные более плоскими. Для этого надо слегка раскатать скалкой куски рулета на столе и в слое сахара.
мука пшеничная 320 г |
вода 200 мл |
соль 0.25 ч. ложки |
уксус 3% 1 ч. ложка |
масло сливочное 200-300 г |
или маргарин 200-300 г |
мука (для масла) 2 ч. ложки |
сахар для начинки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru