Палочки-безе

Воздушное, хрупкое и нежное ванильное безе.

Поделиться:

Ингредиенты

Белок яичный - 3 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Ваниль натуральная (в стручках) - 0,5 ч. л. семян
(или ванильная пудра - по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить безе:

Яичные белки взбейте до плотной устойчивой массы.


Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахарную пудру.


Добавьте ваниль. Перемешайте.


Переложите белковую массу для безе в кондитерский мешок.


Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите безе в виде небольших палочек.


Духовку разогрейте до 80-100 градусов. Поместите противень в духовку и сушите безе при этой температуре 1,5-2 часа, духовку при этом не открывайте. Затем оставьте безе в выключенной духовке до остывания.
Можно разогреть духовку до 150 градусов, а когда палочки безе чуть поднимутся, снизить температуру примерно до 90 градусов, затем так же подсушить безе и остудить, не вынимая из духовки.


Палочки безе готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru