Прекрасно подходит к пиву, вину и не слишком калорийно.
Смешать в миске оба сорта муки и добавить тмин, соль, экстракт опары, сухие дрожжи и гранулят тростникового сахара. В мучной смеси сделать углубление, положить в него сметану, вылить уксус и масло, замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить подходить при комнатной температуре на 30 минут. Разделить тесто на 32 кусочка одинакового размера. Скатать кусочки теста в шарики и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в виде палочек длиной 20 см. Накрыть палочки и оставить подняться на 30 минут. Смазать противень сливочным маслом. Разогреть духовку до 200° C. Выложить палочки на противень и выпекать в середине духовки 30 минут, пока они не станут поджаристыми и ломкими. Готовые палочки сбрызнуть водой и выложить на кухонную решетку сушиться. Палочки к пиву остаются свежими в закрытой жестяной коробке в течение недели.
рожь (зерна) 200 г |
спельта (зерна) 200 г |
тмин 2 ч. ложки |
соль морская 1 ч. ложка |
экстракт опары 0.5 пачки |
дрожжи сухие 0.5 пакетика |
гранулят сахарного тростника 1 ст. ложка |
сметана (10% жирности) 200 г |
уксус фруктовый 5 ст. ложек |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru