Палочки к пиву

Палочки к пиву

2 часа (подг. 40 минут) 32

Прекрасно подходит к пиву, вину и не слишком калорийно.

Смешать в миске оба сорта муки и добавить тмин, соль, экстракт опары, сухие дрожжи и гранулят тростникового сахара. В мучной смеси сделать углубление, положить в него сметану, вылить уксус и масло, замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить подходить при комнатной температуре на 30 минут. Разделить тесто на 32 кусочка одинакового размера. Скатать кусочки теста в шарики и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в виде палочек длиной 20 см. Накрыть палочки и оставить подняться на 30 минут. Смазать противень сливочным маслом. Разогреть духовку до 200° C. Выложить палочки на противень и выпекать в середине духовки 30 минут, пока они не станут поджаристыми и ломкими. Готовые палочки сбрызнуть водой и выложить на кухонную решетку сушиться. Палочки к пиву остаются свежими в закрытой жестяной коробке в течение недели.

Поделиться:

Ингредиенты

рожь (зерна) 200 г
спельта (зерна) 200 г
тмин 2 ч. ложки
соль морская 1 ч. ложка
экстракт опары 0.5 пачки
дрожжи сухие 0.5 пакетика
гранулят сахарного тростника 1 ст. ложка
сметана (10% жирности) 200 г
уксус фруктовый 5 ст. ложек
масло подсолнечное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru