Рыбу осторожно выпотрошить, не отрезая голову, вынуть позвоночные и другие кости. Промыть, обсушить, поперчить и посолить с обеих сторон. Пропустить филе трески через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо и половину сливочного масла, подсолить, поперчить, посыпать анисом и мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать ложкой, добавляя понемногу панировочные сухари, и дать постоять. Рыбу зашить, оставив отверстие длиной 6-8 см, через него нафаршировать ее и зашить до конца. Разогреть духовку (5 минут), смазать противень растительным маслом, уложить фаршированного палтуса, смазав его сливочным маслом. Через 15 минут проколоть рыбу в 4-5 местах. Когда рыба будет готова, слить сок из противня в кастрюлю, поставить ее на водяную баню и, добавив сметану, взбить сок ложкой или миксером. Процедить соус через ситечко и добавить мелко нарезанную зелень. Подавать рыбу, нарезав кусочками и полив соусом и лимонным соком.
палтус 1.2 кг |
филе трески 400 г |
луковицы 1 шт. |
лимон 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 100 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
кинза 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
семена аниса 2 щепотки |
перец белый молотый 2 щепотки |
базилик 3 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru