Палтус, фаршированный треской

Палтус, фаршированный треской

Рыбу осторожно выпотрошить, не отрезая голову, вынуть по­звоночные и другие кости. Промыть, обсушить, поперчить и посолить с обеих сторон. Пропустить филе трески через мясо­рубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо и половину сли­вочного масла, подсолить, поперчить, посыпать анисом и мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать ложкой, добавляя понемногу панировочные сухари, и дать постоять. Рыбу за­шить, оставив отверстие длиной 6-8 см, через него нафарши­ровать ее и зашить до конца. Разогреть духовку (5 минут), смазать противень растительным маслом, уложить фарширо­ванного палтуса, смазав его сливочным маслом. Через 15 минут проколоть рыбу в 4-5 местах. Когда рыба будет готова, слить сок из противня в кастрюлю, поставить ее на водяную баню и, добавив сметану, взбить сок ложкой или миксером. Проце­дить соус через ситечко и добавить мелко нарезанную зелень. Подавать рыбу, нарезав кусочками и полив соусом и лимон­ным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

палтус 1.2 кг
филе трески 400 г
луковицы 1 шт.
лимон 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сухари панировочные 100 г
масло оливковое 4 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
кинза 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
семена аниса 2 щепотки
перец белый молотый 2 щепотки
базилик 3 веточки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru