Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.
Филе палтуса - 4 шт. (170 г каждое) |
Брокколи - 270 г |
Батат (чищеный и резаный кусками по 2,5 см) - 900 г |
Яблоки крупные (чищеные и резаные дольками) - 2 шт. |
Соль |
Черный молотый перец |
* |
Специи: |
Лук репчатый сушеный - 2 ст. л. |
Тимьян сушеный - 2 1/2 ч. л. |
Перец душистый молотый - 2 ч. л. |
Перец черный молотый - 2 ч. л. |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Перец кайенский (красный) молотый - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Приготовление палтуса на гриле с гарниром:
1. Сначала нужно приготовить пряности. В небольшой миске смешайте все специи с маслом. От общего количества нам понадобится только 1 столовая ложка, а остальную смесь можете использовать по собственному усмотрению, эти специи хорошо подходят к мясу, рыбе и птице.
2. В пароварку сложить батат, брокколи и яблоки, готовить на пару до мягкого состояния, около 20 минут.
3. Тем временем нужно подготовить уличный гриль. Решетку слегка смажьте растительным маслом, а сам гриль включите для предварительного разогрева до средней температуры.
4. Филе палтуса со всех сторон натереть 1 столовой ложкой специй и выложить на решетку гриля. Жарить рыбу на гриле, не закрывая гриль крышкой, около 8 минут с обеих сторон, до готовности.
5. В большую миску сложить вареный батат и яблоки, измельчить картофелемялкой в пюреобразное состояние. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, перемешать.
Подавать филе палтуса с брокколи и пюре из батата и яблок. Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru