Подготовленное филе разрезать на 6 кусков, натереть солью и перцем, выложить в формочки.
Масло сливочное растопить, обжарить в нем лук и отваренные порезанные грибы до золотистого цвета; затем, не снимая с огня, добавить муку, остальную соль, перец и тоненькой струйкой влить сметану.
Мешать соус, пока не загустеет. Затем разлить по формочкам с рыбой и поставить в нежаркую духовку на полчаса.
Перед подачей к столу осторожно выложить рыбу на тарелку и посыпать зеленью.
палтус 0.5 кг |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук репчатый 2 ст. ложки |
грибы свежие 250 г |
мука 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru