Филе палтуса моют в холодной воде, нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок, выжатый из лимона, смешивают с растительным маслом, солью, молотым перцем, кориандром, тмином, заливают полученным маринадом рыбу и выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 ч. Грибы тщательно моют и нарезают ломтиками. Лук чистят, моют и нарезают кольцами. Помидоры моют и разрезают на 4 части. Перец чистят, моют и нарезают кубиками. Рыбу, грибы и овощи вперемежку нанизывают на деревянные шпажки, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом. Готовое блюдо подают к столу, украсив веточками петрушки и укропа.
филе палтуса 600 г |
лук репчатый 250 г |
шампиньоны 250 г |
помидоры 200 г |
перец сладкий 150 г |
масло растительное 50 мл |
кориандр молотый 5 г |
тмин молотый 5 г |
лимон 1 шт. |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru