Палтус с овощами на шпажках

Палтус с овощами на шпажках

Филе палтуса моют в холодной воде, нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок, выжатый из лимона, смешивают с растительным маслом, солью, молотым перцем, кориандром, тмином, заливают полученным маринадом рыбу и выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 ч. Грибы тщательно моют и нарезают ломтиками. Лук чистят, моют и нарезают кольцами. Помидоры моют и разрезают на 4 части. Перец чистят, моют и нарезают кубиками. Рыбу, грибы и овощи вперемежку нанизывают на деревянные шпажки, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом. Готовое блюдо подают к столу, украсив веточками петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

филе палтуса 600 г
лук репчатый 250 г
шампиньоны 250 г
помидоры 200 г
перец сладкий 150 г
масло растительное 50 мл
кориандр молотый 5 г
тмин молотый 5 г
лимон 1 шт.
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru