Палтус - отличная сочная рыбка, которую достаточно слегка обжарить и можно подавать. А лучшим соусом к рыбе конечно же является тартар.
Филе палтуса - 4 шт. (200 г) |
Соль - 1/4 ч. л. |
Мука - 1/2 стакана |
Тимьян сушеный - 2 ч. л. |
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
* |
Для соуса: |
Майонез нежирный - 1/2 стакана |
Корнишоны (мелко рубленые) - 1/4 стакана |
Зеленый лук (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Каперсы - 2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Свежемолотый черный перец по вкусу |
1. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Поставить в холодильник для охлаждения.
2. Тем временем приготовить рыбу. Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью.
3. В небольшой глубокой миске смешать муку, тимьян и лимонную цедру. Рыбные кусочки обмакнуть в мучной смеси, стряхивая излишки муки.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить филе и жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Подавать рыбу с соусом Тартар.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru