Стейки палтуса жарятся под сливочным соусом на гриле, благодаря чему приобретают нежную, золотистую корочку.
Стейки палтуса толщиной 2,5 см - 4 шт. |
Масло сливочное размягченное - 150 г |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Лук репчатый сушеный - 1,5 ч. л. |
Чесночная соль - 1,5 ч. л. |
Петрушка сушеная (раскрошенная) - 1,5 ч. л. |
Укроп сушеный (раскрошенный) - 3/4 ч. л. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
1. В небольшой миске соединить размягченное сливочное масло, лимонный сок, репчатый лук, чесночную соль, петрушку, укроп, сахар и черный молотый перец, перемешать и отставить в сторону на 30 минут.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Стейки смазать с одной стороны подготовленным соусом (примерно 1 столовая ложка соуса на каждый стейк) и выложить на решетку гриля, смазанной стороной вниз. Жарить рыбу, не накрывая гриль крышкой, 5-6 минут, затем смазать другую сторону масляным соусом, перевернуть стейки, снова смазать прожаренную сторону и готовить рыбу еще 5-6 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru