Филе палтуса жарится на сковороде и подается с гарниром из шпината с чесноком.
Палтус, филе без шкурки - 4 шт. (по 180 г) |
Базилик свежий (рубленый) - 1/3 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Масло растительное |
Лимонные дольки для сервировки - 4 шт. |
* |
Для гарнира: |
Шпинат, листья молодые - 330 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (резаный пластинами) - 3 зубка |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Приготовить гарнир. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты, до золотистого цвета.
2. Выложить в кастрюлю половину шпината, готовить, помешивая, около 1 минуты, до увядания листьев. Добавить остальную половину листьев, готовить еще около 1 минуты. Посолить, поперчить, перемешать. Накрыть шпинат, отставить в сторону.
3. Приготовить рыбу. В небольшой миске смешать базилик, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Натереть этой массой филе палтуса со всех сторон.
4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
5. Подавать жареную рыбу со шпинатом сразу же. Хорошо подать рыбу с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru