В муку добавить соду, погашенную в уксусе, и два желтка. Смесь хорошенько взбить веничком, посолить, подсластить. Отдельно взбить белок и соединить его с полученной кашицей. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Одновременно с этим нарезать брынзу кубиками - их размер должен быть около 3 см, обвалять в смеси и поджарить со всех сторон до золотистого цвета. Старайтесь осторожно переворачивать кусочки брынзы, так, чтобы не повредить корочку, иначе брынза может вытечь. Блюдо подать теплым, с гарниром из поджаренных веточек петрушки.
мука 4 ст. ложки |
вода 30 мл |
яйца 2 шт. |
масло растительное 200 г |
брынза 400 г |
сахар 5 г |
сода питьевая (немного) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru