Отварить раковые шейки в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, Отдельно приготовить тесто: всыпать муку в миску, вбить туда яйца, вливать воды и, взбивая тесто деревянной лопаточкой, подливать воду частями, пока тесто не приобретет консистенции сметаны. Каждую раковую шейку завернуть в тонкий ломтик шпика, проткнуть короткой деревянной шпажкой (чтобы не развернулся), окунуть в тесто и тут же опустить в разогретое масло. Вынуть из рулетиков шпажки, обвалять в дробленом миндале и подать к столу. К пиву можно подать раки «лю» в виде маленьких бутербродов.
шейки раковые 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
яйца 3 шт. |
мука 200 г |
вода 100-150 г |
масло подсолнечное для жаренья 300 г |
миндаль 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru