Панированные раки «Лю»

Панированные раки «Лю»

Отварить раковые шейки в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, Отдельно приготовить тесто: всыпать муку в миску, вбить туда яйца, вливать воды и, взбивая тесто деревянной лопаточкой, подливать воду частями, пока тесто не приобретет консистенции сметаны. Каждую раковую шейку завернуть в тонкий ломтик шпика, проткнуть короткой деревянной шпажкой (чтобы не развернулся), окунуть в тесто и тут же опустить в разогретое масло. Вынуть из рулетиков шпажки, обвалять в дробленом миндале и подать к столу. К пиву можно подать раки «лю» в виде маленьких бутербродов.

Поделиться:

Ингредиенты

шейки раковые 500 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
яйца 3 шт.
мука 200 г
вода 100-150 г
масло подсолнечное для жаренья 300 г
миндаль 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru