Папарделле - это разновидность яичной длинной пасты. В Италии у каждой хозяйки есть своя интерпретация этого соуса. Бесполезно спорить какой рецепт самый правильный, дело вкуса. Я расскажу вам об одном из моих вариантов приготовления папарделле.
Папаределле - 300 г |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Бекон сырокопченый - 200 г |
Грибы в масле - 200 г |
Сливки 20% - 200 мл |
Петрушка |
Масло оливковое |
Соль |
Как приготовить пасту папарделле с «лесным» соусом:
На широкой сковороде обжариваем лук и бекон, порезанные мелкими кубиками. Почему на сковороде? Так в ней же мы будем смешивать пасту с готовым соусом.
Добавляем грибочки. У меня маслята в масле (лишнее масло и жидкость сливаем), но если у вас есть возможность приготовить со свежими или замороженными грибами - еще лучше, просто тогда их нужно будет потушить подольше, до готовности! Ну, и грибы, конечно, на ваш вкус! К сожалению, в Италии не разгуляешься, с грибами напряженка!
В соленой воде отвариваем папарделле (или тальятелле).
Кстати, их легко можно приготовить самой, ничего сложного в этом нет. Для 300 г пасты понадобится 300 г муки и 3 яйца, соль. Замесить крутое тесто и дать ему постоять полчасика под кухонным полотенцем. Далее раскатываем тонко тесто, муки не жалеть, и нарезаем длинными полосочками. Если полоски узенькие - тальолини, пошире – тальятелле, ну а если широкие, около 2 см, вот вам папарделле! Ну, а если лень возиться, покупаем готовые!
Сливаем воду, как только паста готова. Помните, что для домашних хватит 1-2 мин. Для покупных папарделле ориентируйтесь по указаниям на упаковке.
Пасту бросаем на сковороду и перемешиваем с соусом.
Раскладываем папарделле по тарелкам. Сверху - оставшийся соус и немного тертого пармезана.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru