Папарделле подается в сливочном соусе с лобстером.
Паста папарделле - 230 г |
Хвосты лобстера - 420 г |
Сливки жирные кулинарные - 2 ст. л. |
Вино белое сухое - 2 стакана |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
Тимьян свежий - 1 веточка |
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана |
Соль - 0,75 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Петрушка свежая - 2 ст. л. |
Тимьян свежий (листья) - 1 ч. л. |
Как приготовить пасту папарделле с лобстером:
1. Пасту папарделле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. В большую сковороду налить вино и бульон, положить веточку тимьяна, довести до кипения. Положить в сковороду лобстера, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. Достать хвосты из сковороды, переложить на тарелку, дать немного остыть, а затем достать мясо из панциря и порубить.
3. В сковороду с бульоном налить оливковое масло, насыпать соль и перец, довести до кипения, уваривать бульон до 1/2 стакана, примерно в течение 14 минут. Затем удалить из бульона тимьян. Ввести в сковороду сливки, перемешать. Выложить в этот соус резаного лобстера и папарделле, перемешать, готовить 1 минуту.
Подавать пасту в порционных тарелках, посыпав петрушкой и тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru