Папарделле с лобстером

30 минут (подг. 30 минут) 4

Папарделле подается в сливочном соусе с лобстером.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста папарделле - 230 г
Хвосты лобстера - 420 г
Сливки жирные кулинарные - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 2 стакана
Бульон куриный - 0,5 стакана
Тимьян свежий - 1 веточка
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана
Соль - 0,75 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Петрушка свежая - 2 ст. л.
Тимьян свежий (листья) - 1 ч. л.

Как приготовить пасту папарделле с лобстером:

1. Пасту папарделле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. В большую сковороду налить вино и бульон, положить веточку тимьяна, довести до кипения. Положить в сковороду лобстера, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. Достать хвосты из сковороды, переложить на тарелку, дать немного остыть, а затем достать мясо из панциря и порубить.

3. В сковороду с бульоном налить оливковое масло, насыпать соль и перец, довести до кипения, уваривать бульон до 1/2 стакана, примерно в течение 14 минут. Затем удалить из бульона тимьян. Ввести в сковороду сливки, перемешать. Выложить в этот соус резаного лобстера и папарделле, перемешать, готовить 1 минуту.

Подавать пасту в порционных тарелках, посыпав петрушкой и тимьяном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru