Папарделле с морепродуктами

Паста папарделле в сливочном соусе, с лососем, мини-кальмарами, креветками и мидией.

Поделиться:

Ингредиенты

Папарделле (макаронные изделия в виде широких лент) - 70 г
Мини-кальмары - 2 шт.
Креветки коктейльные - 50 г
Мидия на створке - 1 шт.
Лосось - 50 г
Сыр дор блю - 15 г
Сыр грана падано - 10 г
Лук-шалот - 20 г
Чеснок - 1 зуб.
Сливки 36% - 70 г
Вино белое - 50 г
Зелень петрушки
Соль
Перец

Как приготовить пасту папарделле с морепродуктами:

1. Кальмаров очистить от пленки, хитины, чернил. Залить кипятком, подсолить.

2. Лосося обжарил на грильной сковороде.

3. На оливковом масле обжарить мелко рубленный чеснок, лук кубиком.

4. Пасту папарделле я отварил в течение 2-х минут и перекинул в сковородку к луку и чесноку.

5. Влил в сковороду с папарделле вино, покрошил руками дор блю.

6. Когда вино выпарится, добавить коктейльные креветки, мидию.

7. Через полминуты влить сливки, посолить, поперчить.

8. Переложить готовую пасту папарделле на тарелку, сверху уложить мидию, лосося, мини-кальмаров. Посыпать петрушкой, сыром.

Паста папарделле с морепродуктами готова. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Паста папарделле.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru