Это блюдо из макаронных изделий папарделле готовится с добавлением зелени и сыра.
Паста папарделле (плоская широкая лапша) - 230 г |
Сыр Рикотта - 1/3 стакана |
Шпинат, молодые листья (беби) - 3 стакана |
Лук зеленый (рубленый) - 1/4 стакана |
Петрушка, листья свежие (рубленые) - 1/4 стакана |
Укроп свежий (рубленый) - 1/4 стакана |
Сыр твердый типа Пекорино романо (измельченный на терке) - 3 ст. л. |
Соль - 1 ст. л.+1/4 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Как приготовить пасту с сыром:
1. Пасту отварить до готовности с добавлением 1 столовой ложки воды, согласно инструкции на упаковке. Готовые папарделле откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан воды.
2. В чашу кухонного процессора или блендера налить 1/2 стакана зарезервированной воды и рикотту, пульсировать до однородного состояния.
3. В большую миску выложить пасту, свежие листья шпината, сырную массу, зеленый лук, укроп, петрушку, масло, твердый сыр, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, хорошо перемешать пасту с сыром. При необходимости добавить в пасту с сыром еще зарезервированной воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru