Папарделле с сыром и шпинатом

30 минут (подг. 20 минут) 4

Это блюдо из макаронных изделий папарделле готовится с добавлением зелени и сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста папарделле (плоская широкая лапша) - 230 г
Сыр Рикотта - 1/3 стакана
Шпинат, молодые листья (беби) - 3 стакана
Лук зеленый (рубленый) - 1/4 стакана
Петрушка, листья свежие (рубленые) - 1/4 стакана
Укроп свежий (рубленый) - 1/4 стакана
Сыр твердый типа Пекорино романо (измельченный на терке) - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.+1/4 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Как приготовить пасту с сыром:

1. Пасту отварить до готовности с добавлением 1 столовой ложки воды, согласно инструкции на упаковке. Готовые папарделле откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан воды.

2. В чашу кухонного процессора или блендера налить 1/2 стакана зарезервированной воды и рикотту, пульсировать до однородного состояния.

3. В большую миску выложить пасту, свежие листья шпината, сырную массу, зеленый лук, укроп, петрушку, масло, твердый сыр, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, хорошо перемешать пасту с сыром. При необходимости добавить в пасту с сыром еще зарезервированной воды.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru