Лук, нарезанный полукружками, спассеровать в масле, чтобы обмяк. Добавить перец и баклажаны, нарезанные кусками средней величины, и слегка поджарить. Посыпать мукой и красным молотым перцем, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанные помидоры, пожарить еще 5 — 6 мин. Получившуюся смесь залить горячей водой, посолить и варить на слабом огне.
Когда овощи станут готовы и жидкость загустеет, посыпать мелко нарезанной петрушкой и снять с огня.
Подавать лучше холодным. По желанию можно добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, которые тушатся вместе с луком.
перец 600 г |
лук репчатый 200 г |
помидоры красные 300 г |
баклажан 80 г |
масло растительное 80 мл |
мука 20 г |
перец красный молотый по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru