Папушник подольский

Папушник подольский

В горячие сливки всыпают часть пшеничной муки, добавляют горячее масло и растирают, чтобы не было комочков. После того как масса остынет, вливают в нее разведенные в теплых сливках дрожжи, кладут яйца, дают подойти, затем добавляют растертые до белого цвета желтки, сахар. Всыпая понемногу остальную муку, хорошо вымешивают тесто, оставляют на 2 часа, чтобы подошло, затем выбивают (до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук), выкладывают в форму до половины ее высоты, дают подойти и ставят в духовку. Выпекают час.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1100 г
сливки 500 г
дрожжи 50 г
яйца 1 шт.
желток 4 шт.
сахар 400 г
масло топлёное 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru