В кастрюлю всыпают муку, заваривают молоком и хорошо растирают. После того как масса остынет, вливают разведенные теплым молоком дрожжи, вымешивают и ставят в теплое место. Когда тесто подойдет, добавляют растертые с сахаром желтки, соль и ваниль. Всыпают муку небольшими порциями, вымешивают тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, после чего вливают теплое масло и снова вымешивают. Выкладывают тесто в форму, заполнив 1/3 ее высоты, дают подойти и ставят в духовку на 1 час.
мука 960 г |
молоко 750 г |
дрожжи 50 г |
желток 30 шт. |
сахар 400 г |
масло топлёное 120 г |
сало 5 г |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru