Парижский горячий шоколад

Парижский горячий шоколад

5 минут (подг. 3 минуты) 2

Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным осенним днем, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек...

1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.

2. Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.

3. Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.

Если вы приготовите этот шоколад заранее - за пару часов - и просто подогреете перед тем, как подать, он будет значительно вкуснее. А если у вас есть хорошая морская соль из Бретани, добавьте в каждую чашку перед подачей буквально два-три кристалла - и у шоколада появится новый, очень интересный оттенок вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад черный 70% какао 70 г
молоко 160 мл
сахар коричневый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru