Паровым способом готовят судаков, осетровую, лососевую, камбалу, угольную и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, укладывают рыбу, подливают бульон, добавляют петрушку, лук, соль, лимонную кислоту или белое сухое вино. Можно добавить отвар белых грибов. Кастрюлю плотно закрывают и доводят рыбу до готовности вначале при сильном нагреве, а затем уменьшив его. На бульоне готовят соус паровой. Ломтики белого хлеба обжаривают, кладут на них рыбу, поливают соусом, сверху укладывают припущенные белые грибы, ломтики лимона без семян и цедры. Вокруг укладывают отварной картофель, поливают его маслом и посыпают зеленью.
рыба 150 г |
лук 3 г |
петрушка 3 г |
вино белое сухое 10 г |
грибы белые 30 г |
соус паровой 100 г |
хлеб 50 г |
картофель 100 г |
масло 5 г |
зелень по вкусу |
лимон 0.1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru