Паровая рыба

Паровая рыба

Паровым способом готовят судаков, осетровую, лососевую, камбалу, угольную и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, укладывают рыбу, подливают бульон, добавляют петрушку, лук, соль, лимонную кислоту или белое сухое вино. Можно добавить отвар белых грибов. Кастрюлю плотно закрывают и доводят рыбу до готовности вначале при сильном нагреве, а затем уменьшив его. На бульоне готовят соус паровой. Ломтики белого хлеба обжаривают, кладут на них рыбу, поливают соусом, сверху укладывают припущенные белые грибы, ломтики лимона без семян и цедры. Вокруг укладывают отварной картофель, поливают его маслом и посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 150 г
лук 3 г
петрушка 3 г
вино белое сухое 10 г
грибы белые 30 г
соус паровой 100 г
хлеб 50 г
картофель 100 г
масло 5 г
зелень по вкусу
лимон 0.1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru