Паровые баоцзы со свининой и креветками

Паровые баоцзы со свининой и креветками

Традиционные азиатские пирожки, сваренные на пару. Паровые баоцзы со свининой и креветками по способу приготовления напоминают хорошо нам известные манты, но отличаются необычной смешанной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
семя кунжута 25 г
креветки очищенные 125 г
соль 25 г
белок 1 шт.
крахмал 5 г
Для теста:
мука пшеничная 250 г
вода 1 стакан
соль по вкусу

Как приготовить паровые баоцзы со свининой и креветками:

Свинину измельчить.

Креветки обсушить и мелко порубить.

Семена кунжута обжарить на слабом огне до золотистого цвета и перемолоть в порошок. Соединить с креветками, добавить крахмал, соль и белок, перемешать до однородности.

В муку влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить тесто. Скатать из теста тонкую колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек раскатать, в середину положить немного свинины и креветочной массы. Края пирожка поднять и защипать, оставив небольшое отверстие.

Варить паровые баоцзы со свининой и креветками на пару 7 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru