Традиционные азиатские пирожки, сваренные на пару. Паровые баоцзы со свининой и креветками по способу приготовления напоминают хорошо нам известные манты, но отличаются необычной смешанной начинкой.
свинина 500 г |
семя кунжута 25 г |
креветки очищенные 125 г |
соль 25 г |
белок 1 шт. |
крахмал 5 г |
Для теста: |
мука пшеничная 250 г |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Как приготовить паровые баоцзы со свининой и креветками:
Свинину измельчить.
Креветки обсушить и мелко порубить.
Семена кунжута обжарить на слабом огне до золотистого цвета и перемолоть в порошок. Соединить с креветками, добавить крахмал, соль и белок, перемешать до однородности.
В муку влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить тесто. Скатать из теста тонкую колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек раскатать, в середину положить немного свинины и креветочной массы. Края пирожка поднять и защипать, оставив небольшое отверстие.
Варить паровые баоцзы со свининой и креветками на пару 7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru