Муку просеять, тщательно перемешать с остальными продуктами и вымесить тесто. (тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть крутым). Дать подняться в теплом месте. Еще раз промесить, сформировать в батон, нарезать на равномерные куски, вылепить шарики и уложить не слишком близко друг к другу в керамическую форму. Смешать молоко с сахаром и маслом, залить в форму, дать тесту еще раз подняться, накрыть выпуклой крышкой или миской и готовить 5 минут при полной мощности.
Для теста: |
мука 375 г |
дрожжи сухие 1 пакетик |
сахар 50 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное распущенное 75 г |
молоко теплое 150 мл |
Для приготовления: |
масло сливочное мягкое 1 ст. ложка |
молоко 125 мл |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru