Паровые клецки

Паровые клецки

Муку просеять, тщательно перемешать с остальными продуктами и вымесить тесто. (тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть крутым). Дать подняться в теплом месте. Еще раз промесить, сформировать в батон, нарезать на равномерные куски, вылепить шарики и уложить не слишком близко друг к другу в керамическую форму. Смешать молоко с сахаром и маслом, залить в форму, дать тесту еще раз подняться, накрыть выпуклой крышкой или миской и готовить 5 минут при полной мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 375 г
дрожжи сухие 1 пакетик
сахар 50 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
масло сливочное распущенное 75 г
молоко теплое 150 мл
Для приготовления:
масло сливочное мягкое 1 ст. ложка
молоко 125 мл
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru