Очень вкусные и сытные паровые пирожки (булочки) из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой.
Дрожжевое тесто (опарное или безопарное) готовое - 1 кг |
Капуста белокочанная - 0,5 кг |
Лук репчатый - 3-5 шт. |
Говядина или свинина нежирная (фарш) - 1 кг |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Пряности (по желанию) - по вкусу |
Масло растительное |
Как приготовить пигоди (пян-се):
1. Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики (величиной чуть больше грецкого ореха), прикрыть салфеткой и оставить подниматься.
2. Тем временем приготовить начинку для пян-се. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Фарш обжарить на сковороде, добавить в миску с капустой. Мелко нарезать лук и чеснок. По желанию можно натереть морковь. Посолить, добавить ваши любимые специи и хорошо перемешать.
3. Раскатать из шариков теста небольшие круглые лепешки, в середину выложить начинку, собрать тесто наверх "мешочком" и тщательно слепить края. Оставить пян-се на 10-15 минут.
4. Пян-се выложить в пароварку (решетку смазать растительным маслом), готовить на пару 25 мин. Готово!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru