Паровые пирожки пян-се (пигоди)

1 час

Очень вкусные и сытные паровые пирожки (булочки) из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто (опарное или безопарное) готовое - 1 кг
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 3-5 шт.
Говядина или свинина нежирная (фарш) - 1 кг
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Масло растительное

Как приготовить пигоди (пян-се):

1. Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики (величиной чуть больше грецкого ореха), прикрыть салфеткой и оставить подниматься.

2. Тем временем приготовить начинку для пян-се. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Фарш обжарить на сковороде, добавить в миску с капустой. Мелко нарезать лук и чеснок. По желанию можно натереть морковь. Посолить, добавить ваши любимые специи и хорошо перемешать.

3. Раскатать из шариков теста небольшие круглые лепешки, в середину выложить начинку, собрать тесто наверх "мешочком" и тщательно слепить края. Оставить пян-се на 10-15 минут.

4. Пян-се выложить в пароварку (решетку смазать растительным маслом), готовить на пару 25 мин. Готово!

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru