Паровые пирожки «Зимородок»

Паровые пирожки «Зимородок»

Капусту разделить на листья, тщательно промыть, опустить в кипящую воду, влить разведенную в небольшом количестве холодной воды соду и варить, пока листья не станут мягкими, после чего вынуть ипромыть холодной водой, чтобы удалить запах соды. Обернуть капустные листья в сухую ткань для удаления остатков влаги, а затем нарубить их очень мелко, снова отжать в салфетке, выложить в миску, добавить соль, сахарную пудру, свиной жир, перемешать. Получилась начинка для пирожков.

Замесить на воде тесто и сформовать из него 32 блинчика. На каждыйвыложить начинку, залепить сверху так, чтобы получились круглые пирожки диаметром около 5,5 см, выложить их в дуршлаг и варить на сильном огне на пару 4—5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
жир свиной 200 г
соль 1 г
капуста белокочанная 1 кг
пудра сахарная 400 г
сода 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru