Капусту очистить, разобрать на листья и тщательно промыть. Опустить капустные листья в кипящую воду, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды соду и варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть, промыть под струей холодной воды и дать стечь. Обсушенные капустные литься мелко нарубить, отжать влагу и выложить в отдельную емкость. Имбирь очистить и мелко нарезать. Добавить к капустной массе соль, сахарную пудру, мелко нарезанный имбирь, свиной жир и тщательно перемешать — начинка для пирожков готова. Замесить на воде эластичное гладкое тесто дать постоять около 30 минут. Разделить тесто на 30 кусочков и каждый кусочек раскатать в блинчик. На каждый блинчик положить начинку, завернуть края кверху и защепить таким образом, чтобы получились круглые пирожки диаметром около 5,5 см. Выложить пирожки на решетку пароварки и варить на сильном огне на пару в течение 5 минут. Выложить на блюдо и подавать к столу теплыми
мука пшеничная 300 г |
капуста белокочанная 1 кг |
жир свиной 200 г |
пудра сахарная 400 г |
соль 2 г |
сода 0.5 ч. ложки |
корень имбиря 3 см |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru