Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахарный песок. Всю массу тщательно растереть. Добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться. Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные формы для выпечки до половины объема. Тесто, поднявшееся до верха формы, установить в разогретую духовку и выпекать, пока на кухне не появится аромат печеного теста. После этого можно проверить, готов ли кулич, с помощью тонкой лучинки, втыкая ее в изделие. Если лучинка остается сухой, то есть к ней не прилипает тесто, — кулич готов. Формы с готовыми куличами, вынутые из духовки, остужают и только после этого вынимают из них куличи. Верх кулича можно покрыть глазурью.
Для приготовления самой простой глазури необходимо 1 яйцо смешать с 4 чайными ложками сахара и эту смесь взбить миксером до пышной пены.
мука 99-1 кг |
масло 64-100 г |
сахар 9-300 г |
молоко 18-250 г |
яйца 49-5 шт. |
сок 89-100 г |
дрожжи 73-50 г |
соль 20-0.25 ч. ложки |
Яйца, и смешать, сахарный. Всю тщательно. Добавить в количестве воды и муки, тесто дать подняться. добавить сок оставшуюся, хорошо и дать. Когда подойдет, им формы выпечки половины. Тесто, до формы, в духовку выпекать, на не аромат теста. этого проверить, ли, с тонкой, втыкая . Если остается, то к не тесто, — готов. с куличами, из, остужают только этого из куличи. кулича покрыть.
Для самой глазури 1 яйцо с 4 ложками и смесь миксером пышной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru